Jadi Mualaf Setelah Ucap Kalimat Syahadat, Deddy Corbuzier Tak Menyangka Jadi Sorotan Banyak Orang

Deddy Corbuzierresmi sebagai mualaf setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di Masjid Al Mbejaji, Dusun Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Jumat (21/06/2019). Saat Deddy Corbuzier mengucapkan kalimat syahadat, ratusan jamaah ikut menyaksikan. Sementaraawak media melakukan peliputan. Kehadiran mereka memenuhi di Masjid Al Mbejaji yang berada di Dusun Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman tersebut.

Deddy Corbuzier sendiri sempat mengungkapkan rasa terkejutnya lantaran begitu banyak orang yang melihat proses tersebut. Hal tersebut ia sampaikan sebelum kalimat syahadat diucapkan. "Saya tidak menyangka akan ramai sekali seperti ini," katanya.

Selesai mengucapkan Syahadat, Deddy kemudian menuju pendopo di luar Mesjid untuk menjawab pertanyaan dari para awak media. Gus Miftah pun turut mendampinginya. Usai mengucapkan Syahadat, Deddy mengaku lebih lega. Ia pun bersyukur karena prosesnya berlangsung lancar tanpa hambatan.

"Ini menjadi awal perjalanan saya untuk belajar Islam," katanya. Deddy Corbuzier mengucapkan syahadat di masjid Al Mbejaji kompleks Ponpes Ora Aji, Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, DI Yogyakarta dibimbing langsung oleh Gus Miftah. Proses Deddy Corbuzier masuk Islam dilakukan setelah salat Jumat.

Kapolda DI Yogyakarta Irjen Ahmad Dofiri dan sejumlah masyarakat tampak memenuhi masjid Al Mbejaji untuk menjadi saksi. Setelah salat Jumat, Deddy yang mengenakan kacamata hitam dan busana busana serba hitam masuk ke dalam masjid Al Mbejaji. Kedatangan Deddy yang dikawal banser disambut lantunan selawat oleh para santri Ponpes Ora Aji dan seisi masjid.

Suasana di dalam masjid saat itu penuh sesak. "Minggir, kasih jalan," teriak Banser yang mengawal kedatangan Deddy Corbuzier. Gus Miftah sudah menunggu kedatangan Deddy di tempat duduk imam.

Sebelum prosesi dimulai, Gus Miftah tampak membisikkan sesuatu cukup ke telinga Deddy. Raut wajah Deddy tampak berubah kala itu. "Saudara Deddy, apakah anda masuk Islam atas kesukarelaan sendiri?," kata Gus Miftah memulai prosesi.

"Yang pasti tidak dipaksa sama sekali," jawab Deddy. Gus Miftah kemudian menuntun Deddy Corbuzier mengucapkan kalimat syahadat beserta artinya. Selamat hampir satu menit, Deddy lancar mengucapkan syahadat.

"Alhamdulillah," kata Gus Miftah yang disambut takbir dan selawat seisi masjid setelah selasai membimbing Deddy Corbuzier mengucapkan syahadat. Gus Miftah langsung memeluk erat Deddy sambil kembali membisikkan sesuatu. Entah apa yang dibisikkan sehingga wajah Deddy saat itu terlihat memerah.

Meski matanya tertutup kacamata, terlihat wajah Deddy menahan haru seperti menangis. Ia menarik nafas panjang. Orang di sekitar tampak menepuk pundak Deddy.

Suara tangis dari sejumlah warga menambah suasana haru harus siang itu di masjid Al Mbejaji. Beberapa warga yang merekam prosesi itu pakai kamera ponsel tampak meneteskan air mata. "Sore ini juga jam 3, saya dan mas Deddy langsung ke Jakarta. Saya sudah berjanji kepada mas Deddy untuk mengajak sowan ke seorang Kiai," ucap Gus Miftah.

Avatar

Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil. Apapun yang orang lain katakan, hal yang terpenting dalam hidup adalah bersenang-senang.

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*