Ustaz Abdul Somad Bagikan Doa-doa Terbaik Hadapi Ujian Soal di Sekolah atau Kuliah

Ini jawaban Ustaz Abdul Somad saat ditanya: Apa doa doa terbaik agar dimudahkan dalam menghadapi Ujian Nasional ? Lihat rekaman YouTube Ustaz Abdul Somad soal doa untuk hadapi ujian sekolah atau kuliah. Inilah kumpulan doa lancar ujian nasional lengkap dengan latin dan artinya. Cocok dibaca sebelum mengerjakan soal ujian sekolah/ kuliah. Bacaan doa lancar ujian nasional ini harus rajin kamu lafalkan sebelum mengerjakan soal ujian nasional.

Terdapat kumpulan doa lancar ujian nasional yang bisa dibaca saat akan melaksanakan ujian soal soal di sekolah atau kuliah. Sebelum mengerjakan soal ujian nasional, alangkah baiknya membaca doa terlebih dahulu agar diberi kemudahan dan kelancaran. اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

(ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN) Artinya : “Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106) رَبَّنَا افْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِاْلحَقِّ وَاَنْتَ خَيْرُ اْلفَاتِحِيْنَ

(Rabbanaftah bainana wa baina qoumina bil haqqi wa anta khoirul fatihin) Artinya: "Ya Tuhan kami, berilah keputusan antara kami dan kaum dengan benar. Engkaulah pemberi keputusan terbaik." اَللَّهُمَّ اِنِّيْ اسْتَوْدَعْتُكَ جَمِيْعَ مَا قَرَأْتُهُ فَارْدُدْهُ اِلَيَّ عِنْدَ حَاجَتِيْ اِلَيْهِ

(Allahumma innistauda’tuka jami’ama qoro’tuhu fardudhu illayya ‘inda hajati ilaihi) Artinya : "Ya Allah, sesungguhnya hamba menitipkan semua apa (pelajaran) yang telah hamba baca dan mohon kembalikan kepada hamba pada saat hamba membutuhkannya." Doa ini memohon agar kita diberi kemudahan saat berbicara dan yang mendengar supaya mengerti perkataannya.

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي, وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي, وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي, يَفْقَهُوا قَوْلِي (RABBISY ROHLII SHADRII, WA YASSIRLII AMRII, WAHLUL ‘UQDATAM MILLISAANII, YAFQAHU QAULII) Artinya: “Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.” (QS Thaahaa : 25 28)

رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا (RABBI ZIDNII ‘ILMAA) Artinya: “Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.” (QS Thaahaa : 114)

Avatar

Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil. Apapun yang orang lain katakan, hal yang terpenting dalam hidup adalah bersenang-senang.

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*